Свежее, актуальное, интересное в мире

В Сирии погиб еще один военный из России

 


В Сирии погиб еще один военный из России

В Братске состоялось прощание с военнослужащим-контрактником Владимиром Тарасюком, который якобы погиб «при исполнении воинского долга в Сирии». Об этом сообщила «Братская студия телевидения».

По информации телеканала, Тарасюк был участником военных действий в Чечне, имел награды за боевые заслуги. Со слов его младшей сестры Ольги, 16 сентября около 10:30 по местному времени он возвращался на базу «с полковником и с генералом», однако в итоге они попали в засаду боевиков (принадлежность к группировке или движению не уточняется — прим.).

«Он еще прожил 40 минут. Получил осколочное ранение в голову слева и просто истек кровью,— сообщила Ольга.— Боевики не давали садиться вертолету, чтобы забрать своих, и, к сожалению, так произошло».

Министерство обороны России гибель Владимира Тарасюка пока не комментировало.

Всего, по данным официальных публикаций ведомства и представителей российских региональных властей, безвозвратные боевые потери личного состава вооруженных сил России в ходе операции в Сирии составили 36 человек. Среди них была зафиксирована одна небоевая потеря (27 октября 2015 года технический специалист, военнослужащий-контрактник Вадим Костенко якобы покончил с собой на авиабазе Хмеймим).

Владимир Тарасюк стал 37-м погибшим за время сирийской кампании, которая началась 30 сентября 2015 года.

Ранее сообщалось о том, что асадиты в Дэйр-эз-Зоре обезглавили подростка по подозрению его в сотрудничестве с ИГИЛ (видео +18).


Алексей Шуховцев
Закончил в 2000 году Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого, долгое время работал в одном из исправительных учреждений, в настоящее время адвокат, правозащитник, независимый блогер


Добавить комментарий

 

— обязательно *

— обязательно *


© 2015-2017 Мировое ревю. Все права защищены.
Яндекс.Метрика